俄罗斯留学:衣食住行介绍

2014-04-09 07:18:30 | 编辑:无 | 有2516人参与 | 来自:匿名

来莫斯科,你要准备些什么呢?若你乘坐飞机,允许携带的东西非常有限(国航普通舱标准为20公斤),所以有所选择是非常必要的。随着中俄贸易的开展,中国商品在莫斯科市场上日益丰富起来,而且中国大型超市也已落户莫斯科,吃的大可不必携带太多,应带适量的俄语字典,语法书及相关专业的中文资料。另外,要带一些药品,预防感冒发烧等常见病,特别是有些朋友出国后因气候和环境不大适应,会有诸如花粉过敏等过敏症状。

  顺利拿到来俄学生签证的朋友不要高兴太早,因为俄海关的检查手续相当繁琐和严格。报关单(有英俄文两种,可选择填写)要如实填写。所带外币不要超过规定数量。第一次入境的朋友,一定要随身携带学校所发的签证邀请函。

  衣食住行方面的准备:

  衣:莫斯科冬季较长,所以保暖服装如裘皮、棉服等必不可少。冬季应穿皮靴或棉鞋。莫斯科夏季温度不高,但阴天较多,经常下雨,应备有雨伞,但不用雨衣。

  食:俄罗斯人以肉奶面食为主。商店里香肠、奶制品、食品半成品种类较多。中国人喜欢吃的大米供应充足。蔬菜和水果较贵,特别是在冬季。

  住:莫斯科目前有五星级酒店近十家,另有大小几十家普通旅店。中国大陆来的商人多居住在华人包租的旅馆或“中国楼”,后者兼有居住和批货性质。另外,长期在莫斯科经商或工作的人还可以租用民宅,租金视交通方便和房屋舒适程度而定,两居室的月租一般为300美元—800美元(约合人民币2400元—6400元)。

  行:莫斯科市内公共交通十分方便,有地铁、有轨和无轨电车、公共汽车等。其中,最方便的是地铁,有四通八达的十多条线路,买票进入后可以任意转车。除挂牌出租车外,各种小车均可载客,但双方最好预先谈好价钱,免生争执。

新闻动态更多>

名师预测更多>

校区咨询

晋江校区

地址:青阳塘岸街明晖楼商场(麦都楼上2楼) 电话:0595-22290099/22282099 乘车路线:地图查询

泉州校区

地址:泉州市九一路贤銮福利大厦11楼(邮政局对面圆楼) 电话:0595-22290099/22282099 乘车路线:地图查询