教授最不喜欢听到得10句话 VS 与教授相处的十条锦囊

2015-09-06 10:55:57 | 编辑:无 | 有2541人参与 | 来自:匿名

教授最不喜欢听到得10句话

1. 昨天我没有来,有没有什么重要的事情?


哪天不来不好,偏偏有事就不来!其实可能也没什么事。

2. 我把课程表搞丢了,论文计划也不见了。你能不能再发一份给我?

教授不是你的秘书,不能使唤教授。记住,研究报告和教学计划都要核对,并且要备份,备双份。

3.能不能再看看我的考卷?

看一次还不够,要看两次!

4. 非常抱歉,我不能按时交论文了,我的狗把我的打印机咬坏了。

只有按时交论文才能按时毕业。在时间安排上,最好服从教授。

5. 这篇论文是同学和我共同完成的。为什么他得了A,我却得了B?

也许你的同学比你看着更让人赏心悦目,并且他可能比你更聪明。

6. 这门课我确实需要一个A。

如果教授能根据学生的需要,把A倾情大放送,那么他会把A给那些得D的学生,因为他们比你更加需要。

7. 我完全不能接受你给我个C,因为我应该得A。

考试成绩不是剪贴画,想改就改。教授说是C就是C,大不了重修。

8. 我想早点去渡假,打算去滑雪,所以想早点期末考试。

教授很难拒绝你的要求,只是你要准备两次期末考试,还有多少时间去享受滑雪带给你的快感?

9. 我所做的一切都是为得到A。

也许某些教授喜欢听到这句话,但他们所做的绝不是为了你能得到A。

10. 我已经为此付了很多钱,怎么是B-!

去说说试试,后果自负。


与教授相处的十条锦囊

1. 不要迟到早退,虽然国外课堂没有点名的传统,但教授大都讨厌迟到早退。

2. 学生与老师预约Tutorial如果无故不出席,或者没有准备就一头雾水前去,也会惹怒老师,认为你对自己不负责任,邮件警告!

3. 小组讨论上不要做个“乐于倾听”的人,如果你不贡献自己的想法,老师会认为你轻视这一过程。

4. 考试挂掉或论文被“当”的情况下,千万不要去找老师哭诉或贿赂老师。他们会感到不被尊重,一旦发生,最好的办法是向他询问如何补交或重考,弥补对毕业成绩的影响。

5. 一些老师不喜欢学生上课录音,他们会觉得这样你上课就不会认真听讲,或者不尊重他的知识产权。

6. 当你有问题或困难时可以发邮件向老师咨询,但是不要因为没有收到回信就连环持续发。老师可能很忙没有时间,待他空出时间是一定会回复的。

7. 考试前不要期望老师给你划重点,老师会很傲娇地说:我讲过的全是重点!

8. 在国外,师生关系可以很轻松,有些老师上课时会拿来糖果和巧克力给学生分享,或者课后讨论时间过久后会请学生吃饭,此时就不用和他们客气了。

9. 一些老师上课时会明显表现出对某一学术理论的喜爱或者不认同,写论文时小心不要捧了老师的“死对头”。

10. 老师开出的书单往往是图书馆里最抢手的书,如果已经被借光了,不要慌,可能老师自己的小图书库中会有,向他借阅一般是不会被拒绝的。

新闻动态更多>

名师预测更多>

校区咨询

晋江校区

地址:青阳塘岸街明晖楼商场(麦都楼上2楼) 电话:0595-22290099/22282099 乘车路线:地图查询

泉州校区

地址:泉州市九一路贤銮福利大厦11楼(邮政局对面圆楼) 电话:0595-22290099/22282099 乘车路线:地图查询