飞速提升托福阅读速度

2015-03-18 11:46:36 | 编辑:无 | 有3093人参与 | 来自:匿名
托福阅读速度提升对托福阅读考试十分重要,尤其是一些基础不是很好的考生。所以我们在备考的时候,就应该花些时间提高阅读速度。具体做法你可以参考一下几个步骤。
首先我们对于句子的理解是从单词开始的,只要看懂了单词才有可能看懂句子的意思。由于我们看句子的时间很短会直接扫过去就很难反应出单词的意思,除非是你非常熟悉的单词。所以这就要求我们要熟悉掌握那些高频词,因为这是直接影响你阅读速度的关键。你积累的单词越多,你对句子的理解就越透彻,阅读速度自然就越快了。还有我们在看词汇的时候最好是按门类来记忆,因为这样比较容易记,还容易产生一定的联系。其实多做做真题,你就会发现哪些词汇是最容易考的了。
还有很多考生喜欢用朗读的方式来做阅读题,他们一般一边看一边读以加深印象。其实这种方法就会很浪费时间,人眼睛看的速度会比读的速度要快很多。我们在阅读理解上是线性的,也就是说当我们从前往后看文章的时候,看到一句话的时候我们会按照顺序从前往后理解。这样子就很有可能造成理解上的偏差,只要看完整句话才能真正理解文章句子的意思。
同时这也和我们的语言能力相关,语言能力越差句子理解起来就越困难。要是我们一直边读边看的话很有可能会对读这种做法产生依赖,其实明明你光看就能明白的非要再读出来。这样就会影响我们的阅读速度了。
托福阅读速度关键在于我们对整篇文章的理解,我们在备考的时候就可以从多方面入手提高阅读速度。也要从其他多方面去完善自己的托福阅读能力

新闻动态更多>

名师预测更多>

校区咨询

晋江校区

地址:青阳塘岸街明晖楼商场(麦都楼上2楼) 电话:0595-22290099/22282099 乘车路线:地图查询

泉州校区

地址:泉州市九一路贤銮福利大厦11楼(邮政局对面圆楼) 电话:0595-22290099/22282099 乘车路线:地图查询