用于英国签证及移民的雅思考试及雅思生活技能类考试

2015-04-14 19:55:39 | 编辑:无 | 有3442人参与 | 来自:匿名

用于英国签证及移民的雅思考试及雅思生活技能类考试已于2015年3月30日启动报名。


用于英国签证及移民的雅思考试是为满足英国签证与移民局的特殊操作性要求而开设的考试。目前,在中国大陆地区共设有12个指定的考场(具体考场信息见下)。该考试同样分为学术类(A类)和培训类(G类)两种类型,其考试内容,形式,难度等级,考官及评分标准等均与现行雅思考试相同。而在考试成绩单上会标注你所参加的是用于英国签证及移民的雅思考试。


首场用于英国签证及移民的雅思考试将于2015年4月30日举行,考试费为RMB2,000,转/退考费为RMB420。


雅思生活技能类考试旨在满足英国签证与移民局对英国特定移民类签证申请的要求。该考试只测试考生的英语口语与听力水平,分为CEFR(欧洲语言共同参考框架)A1及B1级别两类。


首场雅思生活技能类考试将在2015年4月23日举行,考试费为RMB1,500,转/退考费为RMB420。你需要在中国大陆地区指定的12个考场参加考试(具体考场信息见下)。


那么问题来了:我该报考哪类雅思考试?...


准备申请Tier 4 学生签证的小伙伴们需注意:


在考试报名前,建议大家明确参加考试的目的以报名相应类别的考试。仔细读一读下表为你选择考试作参考。


具体说来:

- 如果需要申请 Tier 4 学生签证以就读具有“高度可信担保方”身份的英国高等教育机构本科及研究生及以上学位课程,且无需参加语言或预科课程,你只需提交校方所要求的英语语言水平证明。也就是说,除非所申请的院校有其他特殊要求,你仍然可以在中国37个城市55个考场参加普通雅思考试并用该成绩申请签证。申请前,具有“高度可信担保方”身份的英国高等教育机构列表请参见以下链接

https://www.gov.uk/government/publications/register-of-licensed-sponsors-students


-如果你准备Tier 4 学生签证申请以就读英国非高等教育机构,或用于申请所有英国院校的英语强化课程,语言课程,预科课程,及其他本科以下课程,即日起,你需要在中国大陆地区指定的下列12个考场参加用于英国签证及移民的雅思考试。

用于英国签证及移民的雅思考试及雅思生活技能类考试中国大陆地区指定考场信息)


此外,如你已参加2015年4月5号前的普通雅思考试,该成绩仍可在2015年11月5号前用于上述课程的签证申请,建议在申请前再次与英国签证与移民局确认。


想要进一步了解你是否需要参加用于英国签证及移民的雅思考试,需要达到何种级别,及可以使用何种考试成绩,建议联系本国的英国签证与移民局(UKVI)或英国使领馆。也可通过英国签证与移民局网站获取更多信息:

https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-applying-for-uk-visa-approved-english-language-tests


为更好地满足大家的迫切需求,在2015年5月和6月间用于英国签证及移民的雅思考试已在绝大多数考场增加考次与考位。


考试报名、转考和退考通常在距笔试日期前23天的24:00截止。受公共假期影响, 报名、转考和退考截止日期会有所变化。上述考场的2015年考试日期、具体考试安排、常见问题等请详见雅思考试报名网站公布的细则。

新闻动态更多>

名师预测更多>

校区咨询

晋江校区

地址:青阳塘岸街明晖楼商场(麦都楼上2楼) 电话:0595-22290099/22282099 乘车路线:地图查询

泉州校区

地址:泉州市九一路贤銮福利大厦11楼(邮政局对面圆楼) 电话:0595-22290099/22282099 乘车路线:地图查询