关于英国留学体检 你需要知道什么

2015-09-06 10:51:52 | 编辑:无 | 有2272人参与 | 来自:匿名

对于成功申请到英国名校,即将赴英国留学的留学生来说,不是拿到签证就万事大吉了,入境前体检可不能忘了,虽然英国政府及大学也许并未有体检的要求,但在英国入境的时候却有可能被查,为避免麻烦,留学生最好在出发之前做好体检,只有体检合格了留学申请才算圆满完成。

      留学生在获得签证之后,要立即到户口所在地的检验检疫局办理《国际旅行健康证明书》和《国际预防接种证书》,接受体检和预防接种,方可办理相关出国手续。一般国家只需要这两张证书即可,但不同国家对留学人员的健康和预防接种要求不同,去英国的就需要打两种混合的疫苗,分别是白喉破伤风(TD)的混合疫苗以及麻风腮(MMR)的混合疫苗。

      体检准备材料:携带护照或身份证、两张两寸彩色照片,400-600元左右的体检费。

      体检内容:除了打疫苗这一项,去英国留学体检的内容主要是体检的常规项目,比如测身高体重、血压、视力、心电图检查,血常规和尿常规检查,B超以及胸透。另外,英国还要求6个月及以上的英国签证持有人,须在在入境前进行肺结核病的检查。

      体检时间:在签证前后均可,体检通常需要三到五个工作日出结果,体检时间为上午8:00-11:30。如需办理急件,在办理时请提前说明,体检当日下午15:30以后即可领取体检结果。

      体检地点:居住地所在地的出入境检验检疫局体检(使馆无体检表),或者到北京出入境检验检疫局保健中心体检,办理《国际旅行健康证明书》和《国际预防接种证书》。 北京出入境检验局保健中心是授权发放健康卡(也叫黄皮本)的机构。

      体检注意事项:体检当天应空腹,体检前应注意休息,前一天应清淡饮食,如遇发烧、或服用药物请推迟体检,女性最好避开例假期。

      事实上,体检证明是不一定会检查的,但是以防万一,还是建议大家花费一些时间去医院做一个检查。

新闻动态更多>

名师预测更多>

校区咨询

晋江校区

地址:青阳塘岸街明晖楼商场(麦都楼上2楼) 电话:0595-22290099/22282099 乘车路线:地图查询

泉州校区

地址:泉州市九一路贤銮福利大厦11楼(邮政局对面圆楼) 电话:0595-22290099/22282099 乘车路线:地图查询